kunitza (kunitza) wrote,
kunitza
kunitza

Categories:

Вечер накануне весны. 14 февраля.

Вчера показывала одной девушке Одессу. Она приехала на один день в рабочую командировку из Киева и остановилась в гостинице "Пассаж". Мы разговорились. Она удивилась, что вид из окон её номера прямо на Дерибасовскую и пожалела, что не успеет увидеть море.

- Как не успеете?! Да тут 5 минут до моря! Идемте! Идемте-идемте!!!

Прогулка была буквально на полчаса, больше времени не было. Я вытащила её из прокуренного номера, и мы полетели по вечерней в огнях Дерибасовской улице. Свет фонарей играл на влажной от тумана мостовой.

- "Вот здесь у нас Дерибасовская и Горсад. А это оперный театр. Вот уже Думская площадь – здесь памятник мужику с канистрой и рядом Пушкин. А это Приморский бульвар, Дюк, Потемкинская. А вот в этом переулке дом в одну стену… Мы успеем, не волнуйтесь..."
- А почему у Дюка на лбу наклейка? :)
- Не знаю :)

Такой нам достался кусочек Одессы – туманный Приморский бульвар и никого вокруг. Да и такие туманы случаются очень редко. Первые два пролёта Потемкинской лестницы еще видны, а потом все тонет в тумане, как будто нет и не было никогда там дальше моря и порта. Поэтому моря в этот раз она не увидела. Думаю, это специально было подстроено, чтобы она вернулась весной и увидела все то чудесное, что не успела увидеть за эти полчаса.

Зачем я это пишу? Чтобы оживить туманное великолепие этого вечера. И то, что прощелкивает между незнакомыми людьми (это я не про любовь, но и про любовь конечно).

И никаких дурацких валентинок! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments